Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Объявления

Кадастровая палата разъяснила, какие данные о недвижимости не будут общедоступны в онлайн - режиме

Эксперты рассказали, в каких ситуациях потребуется информация из госреестра недвижимости.

Эксперты Кадастровой палаты по Ставропольскому краю в связи с поступающими вопросами о доступности информации в режиме онлайн о собственниках недвижимости рассказали, какие данные входят в группу общедоступных сведений, а какие относятся к группе ограниченного доступа, а также отметили, когда потребуется выписка из госреестра недвижимости.

С 2017 года выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) – единственный документ, подтверждающий право собственности на объект недвижимости. Кроме того, выписка – источник достоверной и объективной информации о недвижимости, сведения о которой содержатся в едином государственном реестре недвижимости.

Чаще всего выписки из реестра недвижимости используются для подтверждения права собственности при проведении сделок с недвижимостью, для определения налоговых обязательств владельца недвижимости, при открытии наследства, оспаривания сделок в судебном порядке, для использования объекта в качестве залога, при подготовке процедуры дарения или оформлении завещания и т.д. Иными словами, сведения из ЕГРН могут понадобиться в различных ситуациях, если они касаются объектов недвижимого имущества.

Подробнее...

Кадастровая палата рекомендовала внести контактные данные в ЕГРН для упрощения оформления «лишних метров»

В числе важнейших новаций вступивших в силу 16 сентября поправок– утверждение права кадастровых инженеров запрашивать из ЕГРН необходимую для геодезических и кадастровых работ информацию, в том числе сведения об адресах владельцев недвижимости: почтовых и электронных. Доступ к актуальным и достоверным контактам из реестра недвижимости снизит вероятность адресных ошибок при отправке гражданам извещений о проведении согласования границ смежных участков.

Изменения в законы "О кадастровой деятельности" и "О государственной регистрации недвижимости" вступили в силу 16 сентября. Поправки упростили процедуру проведения комплексных кадастровых работ, заказчиками которых выступают муниципальные власти. Федеральный закон (150-ФЗ от 17 июня 2019 года) устанавливает порядок уточнения границ земельных участков, фактическая площадь которых не соответствует площади, указанной в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Эксперты Федеральной кадастровой палаты отмечают, что согласование границ является обязательной частью межевания в случае уточнения границ существующего участка или если сведения о границах смежных участков отсутствуют в ЕГРН.

Подробнее...

31 августа 2019 года вступило в силу Положение об охранных зонах пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю сообщает об отмене постановления Правительства Российской Федерации от 12 октября 2016 г. № 1037 «Об утверждении Правил установления охранных зон пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 7 октября 1996 № 1170».

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2019 г. № 1080 утверждено Положение об охранных зонах пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети. Настоящее Положение определяет порядок установления, изменения, прекращения существования охранных зон всех пунктов.

Своевременное и полное уведомление способствует актуализации данных о состоянии геодезических пунктов

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю напоминает о необходимости уведомления правообладателями объектов недвижимости, на которых размещены геодезические пункты и лицами, выполняющие геодезические и картографические работы, обо всех случаях повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети.

Обращаем внимание, что приказом Минэкономразвития России от 29.03.2017 № 135 утвержден порядок уведомления, сроки предоставления информации. Вместе с тем, обязательным является направление фотографии с места размещения пункта.

В случае предоставления информации не в полном объеме Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю принимаются меры административного реагирования.

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте