Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Объявления

О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации установлена возможность получения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – субсидии) гражданами, имеющими низкий уровень доходов.

Субсидии являются безвозмездной адресной помощью государства и представляют собой денежную выплату, имеющую целевой характер, то есть выделяемые в качестве субсидии денежные средства могут быть потрачены гражданином исключительно на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Поэтому субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг либо заключении и выполнении ими соглашений по ее погашению.

Субсидии предоставляются в случае, если расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (в Ставропольском крае эта величина составляет 22%).

Субсидии предоставляются по месту постоянной регистрации гражданина с учетом постоянно зарегистрированных с ним членов его семьи.

За предоставлением субсидии можно обратиться, подав заявление и документы в Управление труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края.

Право на субсидии имеют граждане Российской Федерации, являющиеся:

пользователями жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;

нанимателями по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда;

членами жилищных или жилищно-строительных кооперативов;

собственниками жилых помещений.

Период предоставления субсидии ограничен шестимесячным сроком. По истечении срока предоставления субсидии гражданин вправе обратиться за назначением субсидии на следующие шесть месяцев.

На определение размера субсидии существенное влияние оказывают размеры региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг (далее – региональные стандарты ЖКУ).

Размеры региональных стандартов ЖКУ ежегодно устанавливаются Правительством Ставропольского края для каждого муниципального образования дифференцированно и зависят от количества членов семьи гражданина, вида жилого помещения (многоквартирный дом или индивидуальный жилой дом) и обязанности оплачивать взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

С 01.07.2019 постановлением Правительства Ставропольского края
от 06 августа 2019 г. № 349-п в Ставропольском крае установлены новые размеры региональных стандартов ЖКУ.

В связи с изменением размеров стандартов ЖКУ Управление труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края осуществлен перерасчет размеров субсидий получателям субсидий, состоящим (состоявших) на учете.

Проверить свое право на получение субсидии, можно обратившись по адресу: с. Курсавка ул. Комсомольская 5

Как уберечься от мошенничеств!

В последнее время на территории района участились случаи мошенничеств.

Схемы действий преступников следующие:

31. «Телефонное мошенничество» Под видом близких родственников мошенники звонят гражданам по домашнему телефону и сообщают, что совершили дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями или задержаны сотрудниками правоохранительных органов за правонарушение. При этом просят собрать определенную денежную сумму и передать ее неизвестному человеку (водителю такси, другу, подруге, и так далее) который скоро подъедет к дому. Либо перевести собранные деньги на номер мобильного телефона, кредитной карты, который сообщают во время телефонного звонка.

32. «Размещение на интернет-сайте «AVITO», других интернет-магазинах объявлений с ложной информацией». На интернет-сайте выкладываются объявления с информацией о продаже домовладений, автомобилей, сельскохозяйственных (домашних) животных и т.д. В объявлении указывается контактный номер сотового телефона мнимого владельца. При установлении контакта с продавцом, продавец просит внести предоплату (иногда 100%) за продаваемый товар и перевести денежные средства на счет банковской карты, назначает время и место встречи, в дальнейшем получает денежные средства и скрывается от покупателя.

33. На телефон гражданам приходит СМС сообщение с разных номеров сотовых телефонов «Ваша карта заблокирована, звоните по телефону (пример – (800)-5555-229 или любой сотовый номер) «Ваш сбербанк». Граждане перезванивают на указанный в СМС сообщении номер, мужчина или женщина отвечают и представляются работниками банков. В дальнейшем предлагают подойти к ближайшему банкомату, по телефону диктуют номер сотовых телефонов и операции какие надо сделать. В дальнейшем граждане сами переводят на номера и счета злоумышленников свои денежные средства.

34. На сотовые телефоны граждан с разных сотовых номеров приходят СМС сообщения следующего характера: «Мам кинь утром на «Билайн» (указывается номер телефона) деньги. Мне не звони. Позже объясню».

35. Неизвестный преступник под различными предлогами: интернет сообщениями о выигрышах каких-то денежных средств в сети Одноклассники, в контакте и т.д., другими сообщениями в объявлениях о работе у потерпевшего просят сообщить номер банковской карты, затем мошенники подключаются к «Сбербанку онлайн» через хакерские программы и воруют денежные средства.

36. Под видом сотрудников служб социального обеспечения проводящих денежную реформу или работников ЖКХ оказывающих льготные услуги, а лица цыганской национальности под предлогом снятия порчи или гадания проникают в квартиры пенсионеров, откуда совершают хищение вещей и денежных средств. Чтобы не стать жертвой мошенников необходимо знать, что в настоящее время никакие денежные реформы не проводятся и не планируются.

Чтобы не стать жертвой мошенничества и не потерять свои денежные средства следуйте следующим правилам:

21. Не общайтесь с посторонними людьми по телефону и не сообщайте номера своих банковских карт, коды доступа, смс – сообщения которые поступают к вам на телефон иным лицам.

22. Перед тем как перевести денежные средства на номер сотового телефона лица, которое сообщает Вам, что он Ваш родственник и попал трудную ситуацию – свяжитесь с родственниками и узнайте действительно ли они в тяжелой ситуации. Если сообщают, что родственник в полиции, позвоните в отделение полиции в дежурную часть и узнайте находится ли в данном отделении Ваш родственник.

23. Если Вам сообщили, что Ваша карта заблокирована обращайтесь в отделение Сбербанка оператору, не выполняйте указания человека, представившегося оператором.

24. Не пользуйтесь телефоном, на который подключен «Мобильный банк» для выхода в интернет, т.к. Ваш телефон может быть заражен вирусом (даже при наличии современных антивирусных программ) который в дальнейшем без Вашего ведома переведет денежные средства с Вашей банковской карты на чужой счет.

Если Вы столкнулись с вышеперечисленными способами мошенничества, незамедлительно обращайтесь с службу «02», экстренную службу «112», в дежурную часть Отдела МВД России по Андроповскому району, по тел: 8 (86556) 61273 с. Курсавка улица 1 Мая дом 1. Убедительно просим жителей района проявлять бдительность!

Проведение Аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков

«Уполномоченный орган - Администрация Андроповского муниципального района Ставропольского края, в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, на основании постановления администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края от 09.09.2019 № 489 «О проведении аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков», сообщает о проведении открытого по составу участников и по форме подачи предложений о цене предмета аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, относящийся к категории земель «земли населенных пунктов» (далее - аукцион).

Предмет аукциона:

Подробнее...

О предоставлении льгот отдельным категориям граждан коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В соответствии с приказом от 25 июля 2019 г. №43-0 «О внесении изменений в приказ ООО «ЖКХ» от 15.04.2019 г. №19-О «О предоставлении льгот отдельным категориям граждан»», утвержден список отдельных категорий граждан, которые имеют право на льготу при предоставлении ООО «ЖКХ» услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (далее по тексту ТКО) с 01 июля и 01 августа 2019 г. по 31 декабря 2019 г.:

  1. 100% льгота от стоимости услуги:

- участники (инвалиды) Великой Отечественной войны;

- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны;

- лица, награжденные знаком «Жителю блокады Ленинграда»;

- труженики тыла;

- граждане, достигшие 80-летнего возраста;

- Герои России; Герои Советского союза, герои Социалистического труда, полные Кавалеры ордена Славы;

- инвалиды 1 группы;

- дети инвалиды и инвалиды с детства

  1. 50% льгота от стоимости услуги:

- граждане, достигшие 70-летнего возраста;

- инвалиды 2 группы

  1. 30% от стоимости услуги:

- многодетные семьи (родители, усыновители, дети), имеющие трёх и более детей (в том числе усыновленных, удочеренных), которым не исполнилось 18 лет.

Просим получателей компенсации оплаты ЖКУ и получателей субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, которые являются льготополучателями коммунальной услуги обращение с ТКО в ООО «ЖКХ» сообщить об этом в УТСЗН Андроповского района.

За дополнительной информацией обращаться в УТСЗН Андроповского района по адресу: с. Курсавка, ул. Комсомольская, д. 5 каб. № 2 (тел. 6-42-24) и каб. № 5 (тел. 6-14-01).

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте